Les Archers de Beaugency

Beaugency au Trophée des mixtes 2024

PXL_20240407_105200747

Comme tous les ans depuis quelques années, la FFTA encourage la mixité dans notre sport avec le Trophée des mixtes. Par catégorie d’arme, un binôme mixte est formé pour une compétition salle à 18m un peu particulière.

Cette année, notre club était représenté par Nathalie et Vincent en arc classique, ce dimanche 7 avril au gymnase d’Olivet.

En 80 secondes, les deux archers tirent successivement 2 flèches à 18m sur des blasons de 40. Gestion du temps et du stress car chaque flèche compte !

Quinze équipes pour la série de démarrage, 5 volées de 2×2 flèches

Une première épreuve classe les équipes. Celles-ci sont ensuite réparties en poules où chaque binôme s’affronte. Nathalie et Vincent sont sortis vainqueurs de leur poule, tous leurs matchs gagnés, dont un avec une unique flèche de barrage. Le concours se termine par un « Big Shoot Off », où les équipes qui ont terminé premières se rencontrent.

Vainqueurs de la demi-finale, Nathalie et Vincent se sont battus sur un dernier match, perdu à 1 point, et deviennent donc vice-champions du département.